Неподвижная даль синевы...
Застывает над тихой водой.
Шепчут шорохи буйной листвы
Над моею седой головой.
Мысли сапою лезут в мозги,
Бесконечное крутят кино.
Долетают из тьмы голоски:
Память - личное Бородино…
Не стереть отпечатков потерь,
Не прикрыть нестираемый след.
Долго тянется та канитель
Сквозь цепочку утраченных лет.
В ней ушедшее в юность мечта,
Улетает стрелой в тетиве.
Обложили кругом холода,
Затаилась печаль в глубине
Всё пройдёт: жизнь, надежды и мы…
Миром правит суровый закон:
Кто-то гибнет в пучине войны,
Кто-то гонит судьбу на обгон.
А над нами плывут облака,
Безмятежная бренность небес.
Неизбежность теснит берега,
Продавая добро на развес.
Поет Олег Горелик
Свидетельство о публикации №124111800055