Перечитывая В. Высоцкого
Дни рождения и восьмые марта ..
В поисках подарков для своих друзей
Никогда не чувствую азарта.
У друзей моих всё есть давным-давно
Всем чем нужно жизнь их одарила.
Но приходится учитывать одно -
Мой подарок - дружеству мерило.
Я не люблю ещё запанибрата
Когда похлопывают по плечу
И за искусство выдают зарплату..
Но никогда на Бога не ропщу!
Я не люблю когда в ушах бананы,
Когда в метро кричат или поют,
Тупые замечания от хамов
И бомжей презирающих уют.
Я не люблю пустого скопидомства,
Коробки, банки, старое тряпьё,
Злопамятство, беспамятство и рабство
Мой голос за свободное житье!
Я не люблю остатки и "с устатку",
Когда судьбу меняют на иглу ...
Пусть жизнь моя опять вскипит несладко
Я это никогда не полюблю!
Свидетельство о публикации №124111804379