Покров прошёл, а там - Михалов-день...

    Дружбану М.И. Козыренкову, мастеру участка по сборке "Кротов"
         
         Покров уже, а там - Михайлов день.
         И на дворе то снег идет, то слякоть.
         Пусть и вороне даже каркать лень,
         Но нашу радость ни кому не спрятать.

         Мы здесь не зря за праздничным столом,
         Где вперемежку хлебница с тарелкой,
         Грудинка, хрен, бокалы все с вином
         И сам Михал Иваныч Козыренков!

         Какая мощь! Неотразимость! Стать!
         Заметно сразу, кто тут гвоздь программы!
         Жаль только Батову, вся прямо извелась…
         Но это уже область мелодрамы.

         Таких, как  Козыренков,- поискать!
         Таких, как Козыренков, - просто нету!
         Не зря Баутина готова обивать
         Порог его весь день у кабинета.
               
         Шум на участке, грохот, суета!
         Кипит с утра работа, спозаранку!
         И вот очередной движок «Крота»
         Прямехонько идет на испыталку.

         С утра, как наш трудолюбивый «Крот»,
         Михал Иваныч между верстаками.
         Тому подскажет, этого пошлет…
         И не куда - ни будь, а прямо к маме!

         Суров и очень грозен он на вид!
         И покричать любитель для острастки!
         Но в целом он и прост, и деловит.
         Не зря ему Сенцова строит глазки.

         И слабый пол, и крепкое вино
         Для юбиляра нашего слабинка.
         А уж аверьевская «доза» для него,
         Матвеев скажет: «как слону дробинка».

         Михал Иваныч, дай мне досказать.
         Ведь я сюда приперся не от скуки!
         Тебя поздравить, счастья пожелать,
         Пожать твои мозолистые руки!
               
         Хотелось бы и тост свой завершить
         Торжественно, и в то же время просто-
         Дай тебе Бог работать, петь и пить
         По крайней мере лет до девяноста!


Рецензии