Kano
Как радостно было, как вольно,
Шагать - за ступенью ступень,
Спускаясь во свет добровольно.
Петляла сквозь сумрачный лес,
Тропа, что вела за собою,
И только прошел - путь исчез,
Назад не пройти, той тропою.
Я вижу, за мной темнота,
Закрыты границы и двери,
Встают предо мною врата,
Калейдоскоп карусели.
И сотни витражных окон,
В них лишь отраженное ныне,
Движение-жизни закон,
Хрусталь иссечённый твердыни.
И в гранях ослепших зеркал,
Лишь тень отражения смысла,
Где и как терял, что искал?
Самоцветами пряхи монисто.
Разгорается внутренний свет,
В темный зал захожу без опаски,
Онемел я давно, был я слеп,
Расцветают поблекшие краски.
Возжигаю я древний очаг,
На угли - вдохновения искру,
И экстазе творенья крича,
Расправляют крыла мои мысли.
И в круг света выходят они
Седовласый старик и ребенок
Глаз родных в душу взгляд проник
Не узнал - одичал жеребенок.
Протянул свои руки к ним
А в ответ распахнули объятья
Я рыдаю – я снова един
Я, есть я – душа полнится счастьем.
18.11.2024
Свидетельство о публикации №124111801000