Приятие жизни

Всё может рухнуть в одночасье -
Так не надёжны жизнь и мир!
Здоровье бренно, хрупко счастье
И ты - мишень! Планета - тир...

Но если в поднебесье, где-то
Твоя судьба богам известна -
Живёшь по вехам до  финала! -
Тебе в том утешенья мало...

Увы, не ведом план судьбины,
Смысл испытаний и невзгод -
За что дарует рок иль бьёт? -
Открыты иль сокрыты вины...

Прав тот, не мудрствуя лукаво,
Кто жил здесь радостно и здраво!..

                17.11.2024


Рецензии