Это странное всуе пророчество...
Что цыганка тебе на бегу...
Одиночество, крест одиночества
Тяжек другу и верен врагу!
Да гордынному мало и времени,
Мало полых и тщетных надежд,
Петушка золотого на темени
С алой юшкой в изгибах одежд...
Мало злата, чтоб чахнуть над оловом,
Что застряло в порожней башке;
А такое б морозцем и голодом,
Хлебной крошкой в холщовом мешке...
Да аскезы лукавых не балуют,
Не вправляют безумцам мозги.
Всё, что легче, всплывает и плавает,
Застревая в отжатом мезги...
И не вспомнить теперь той пророчицы:
За словцом проминули года.
В перекосах окон одиночество,
Что не рыбкой из зева пруда...
17.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124111701916