Осенняя нега

Затрепетало сердце странно,
И не понятно: что, к чему?
Не искушай, прошу, дурманно,
Не приручай, Господь, к нему.

И не боли, душа, не надо,
И не горчи, судьба моя;
Да не поймёт моя отрада,
Что по нему печаль моя.

А, уходя, в приют ночлега,
Не загрусти, душой лучист;
И полонила лира-нега,
И облетал последний лист.


Рецензии