О Русском мате

Но, как говорил Зощенко, «во всяком безобразии следует соблюдать приличия». Мат плох не сам по себе, а там, где неуместен. В парламенте и суде он так же смешон, как пьяный боксер, принявшийся размахивать кулаками на благотворительной вечеринке. Но на поле боя, в борделе и в уличной драке он незаменим. Разговаривать с бесами можно только на понятном им языке. Иначе они так и не поймут, что пора покинуть приличное общество.

                Олесь Бузина


              ***

Нам годы спустя и столетья назад
ядрёное слово таить от позора,
стыдливо и совестно пряча глаза
от столь же срамного и свАльного хора.

Нам совесть свою сторожить от нужды
ссылаясь лукаво на батьку Баркова,
что дескать от Бога (хоть нам до пиzды
на Божий закон) это крепкое слово.

Оглобля не в гуж - поперёк колеса.
Кузнец и извозчик позируют Босху.
Святые угодники ссут нам в глаза.
Всё к ёбаNой маме. Всё на hуй. Всё поhуй.

Всё это случалось когда-то уже
и всё это сызнова с нами случилось,
а всё же осталась надежда в душе
хоть сердце уже не впервой усомнилось.

Нам Русский Язык в непотребную речь
облечь с кондачка, что усраться под дверью...
Но чтобы Отечества нам не сберечь -
я вам, пидарасы, во век не поверю!

                17 ноября 2024г.


Рецензии