Зима идёт

Ещё вчера стояла осень в парке,
Кружились листья, падая на землю.
Вечерние аллеи были так неярки.
Решила осень – уходить помедлю.
А поутру картина изменилась –
Зима спешит вступить в свои права,
Но, как и мы, она в неё влюбилась,
И начала плести из снега кружева.
А снег идёт красивый и пушистый,
А осень не потерпит хвастовства –
И снег течёт ручьём искристым.
И будет бесконечной их игра.
Но осени с зимою не быть вместе.
И вступит зимушка в свои права,
Не верит осени ласкающей, ей лести,
Укроет землю шалью Покрова!


Рецензии