Божий камертон...

Уходи из детства - восвояси:
Раскрути - души веретено,
Лишь бы взгляд в глазах не выдыхался -
Как  - бокала терпкое вино...

Вызывай с утра - обиду нА-дом:
Чтоб, белее чуть - чем школьный мел,
Я - тоску твою, как будто атом -
НА-две части разделить сумел!

Дно у бездны пусть запомнит - омут:
Если я, малышка - хоть убей,
Лишь бы выпить, грусть могу наполнить -
До краёв - поэзией своей...

Говори: "Оболтус дерзкий - здравствуй:
В первый раз, и значит - не опять,
Ты отличник если, соглашайся -
В безрассудстве - двоечником стать!

Ощущай: "мгновенно", вряд ли - "сразу":
Принимая чувства - за игру,
Верь, слова сошлись у центра фразы -
Будто к церкви - паства поутру..."

Человечнее так многих - нелюдь:
Чтоб украл рассвет воздушный змей,
Осознай - наивная, чтоб верить -
Я - не больше памяти своей!

Веруй: нАпасти - важней напАсти,
Я отвечу - юношей почти:
"Если ты зависима от счастья -
Запрещать - свободу запрети...

Середину находи у края:
Если кто-то - к прочему привык,
Я, исправленное исправляю -
Чтоб - испортить даже черновик!

Будь из слишком всяких - самой лучшей:
Плотью чувств - по наждаку скользя,
Если я немой - а ну, послушай -
Только то - о чём сказать нельзя...

Обвини в поэме - многоточье:
Изнутри сознанья - как извне,
Аж до крика разума - но, молча -
Обо всём - дай высказаться мне!

Дядя поросятам чьим-то - боров:
Лишь бы - сути не сбежать из книг,
Ты, Всевышнему оставь автограф -
Прямо пО-небу - от нас двоих...

Шестьдесят минут - не ровня часу:
Раз мокрее ливня - лишь дожди,
Как прогульщицу, сквозь двери класса -
Перемену зА-ухо введи!

Оседай, как нА-пол - одеяло:
Всем собой, крестил чтоб церковь - крест,
Сумасбродка - веруй, не едва-ли -
Совесть - Божьим камертоном есть...

Дай - звонку с урока назвенеться:
Чтоб одной тебе - так невсерьёз,
Как букет черёмухи, до сердца -
Я - любовь мальчишью не донёс..."


Рецензии
"Если ты зависима от счастья -
Запрещать - свободу запрети..."
---

Как тонко и звонко шалит звонок на перемену) Как пахнет букет черемухи - просто "Ах" - в ней аромат мальчишьей любви)...Сложно принять небесный подарок, когда "Совесть - Божьим камертоном есть"...Но есть смягчающее обстоятельство, сам Бог и есть Любовь...
Спасибо, Игорь, за неземную красоту подачи неземного чувства...
Доброй ночи.

Ольга Заря 2   15.11.2024 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Но по поводу неземного, это тебе - к Ольге Заря нужно обратиться...
В её творчестве - и не такое находится! Именно там - и всё прочее есть...

Чуть-Чуть Другой   15.11.2024 22:27   Заявить о нарушении
Ясно. Стрелки переведены...

Ольга Заря 2   15.11.2024 22:44   Заявить о нарушении