Одесса

Сомнительны слова
Оправданий
Гнет...разочарований по коже ткани
Течет, моросит
Как дождь, как пьяный Одессит
Что ж, не так сложно
Превратится в ничтожество
И забыть для чего ж ты
Был рождён, появился на этот свет
Трогал снег впервые
И пробовал штангу в холода зимние
Языком прилипшим
Плечи и взгляд поникший
Я к жизни прилип
Я косточка вишни
Я комок желаний
И семя страданий
Сомнительны слова
Болит голова
Друзья дальше от меня
Чем сама...
Алкаю слова молитвы
Когдашней битвы
Взирая на древо на холм
На пейзаж, натюрморт
Совесть молчит
Я никогда не был одессит
Я взбиваю пену плена
И смиренно трогаю оковы
Перебираю в комнате шторы
Перебираю взглядом потолок
Я так хотел!
Я так потел!
Пытался, но не смог
Мое одиночество глубоко
Оно вонзается в меня
Как подошва чужих сапог
Оно влечет меня
В былые города
Спросите в Одессу?
Да!! Но я не был там никогда
Никто не звонит
А ведь большая беда
Разразилась, словно
Я открыл окно
И гром и молния поразили меня
Это было давно-давно
Это было сейчас
И каждый час
Повторяю слова
Но они сомнительны
Встаю едва со стула
И падаю сполна
Все мои враги умозрительны
Дайте мне пять минут
Чтобы сочинить повесть
Исчезнуть... Но меня найдут
Это плохой фокус
И гремит большая беда
Я собрался. Спросите: куда?
В Одессу?
Да! Ведь я не был там никогда
2021


Рецензии