Как же так получается, мама

«Как же так получается, мама, -
Не любил не разу я, мама…
Пролетают денечки, денечки проходят –
Что же любовь-то меня не находит…

Завтра, мама, с зарею я встану –
Только ты разбуди меня рано…
Пойду я счастье искать за горою,
За полноводной бурной рекою…
И, может, там за далью бескрайней
Повстречаюсь с судьбой долгожданной…».

«И я когда-то вдаль за мечтою бежала…
И я любовь свою тоже искала…
Но там за далекой далью
Повстречалась лишь с грустью и болью…
Повстречалась с несчастной судьбою,
С одинокой, бескрайней тоскою…».

«Но, ведь, есть же любовь на свете…
Ты меня разбуди на рассвете…
Собери мне котомку в дорогу…
Свою мечту положи мне в подмогу…
Ту мечту, что светит звездою,
И что манит, зовет за собою…».

«Сынок, обманчивы ж звезды на небе…
И там явь превращается в небыль…
Посмотри, как чудесны наши восходы,
И как девицы красиво поют в хороводе…».

«Ты не убеждай меня, мама, не надо…
Я знаю, что нет милее своего палисада,
Что нет прекрасней своей избушки,
И стройней, и белей березки,
Что растет на соседней опушке –
Об этом в книгах написано много,
Но это понять лишь поможет дорога…».

«Спи мой сыночек, спи…
Мечты все это, мечты…
Утро вечера мудрее…
Синица журавля милее…».

«Но зачем же мне ждать рассвета…?
Моя любовь истосковалась там где-то…
Нас дорога пускай рассудит…
Ухожу я в закат…. И пусть будет, что будет…».


Рецензии