Не проси, не бойся, не верь

Не жди добра от преклоненья -
проси, проси, а всё одно,
твоих убогих преткновений
другим подвинуть не дано.
Не бойся быть вне правил жизни,
они всё портят наперёд -
непредсказуемость не втиснешь
в предуготованный черёд.
Не верь в обещанное чудо.
Ищи в себе - там всё своё,
а то, что Он даёт, зануда, -
не всё потребное новьё.

Храни себя, ведь Бог не фраер -
не даст, что хочется, за так.
и есть ли ключ к воротам Рая,
что продаётся за пятак?


Рецензии