Твой портрет

Снег и дождик идут вперемешку,
Наступила пора для потех,
Кот напрасно затеяв пробежку,
Зонтик взять, позабыл, как на грех.

А душа, вопреки, моя рада -
Я сегодня пишу твой портрет,
Ты рождаешься вновь, как и надо -
Для меня лучшей женщины нет.

Не с натуры вот, жалко, рисую,
Кисть веду, не спеша по холсту,
Постигая красу неземную,
Воплощаю желаний мечту.

На божественный лик и фигуру
Буду часто и долго смотреть,
Но стрелой, что подвластна Амуру,
Ранен в сердце, не смог уцелеть...




 


Рецензии
Трепетное, щемящее и нежное..💖

Олечка Ефимова   15.11.2024 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо очень большое, Оля!

Юрий Колдашов   15.11.2024 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.