Дикобраз
Раз, два, три
Смотри. В небе сияют звёзды
Звезды теперь внутри
Три, четыре, пять
Вспорхни. Это раздался вечер
Вечер теперь внутри
Раз, два, три. Опять?
Это торопится разум
Торопится не опоздать
Три, четыре, пять. За чем?
Чтобы поспеть за мыслью
Ускользающей насовсем
О Боже, Этих строк смысл в чем?!
Пять, шесть, семь.
Без привлечения Бога размышления о чем:
О вине, о еде, о боли
О хлынувшей во дворы крови
Из подъездов чужих квартир
Из телевизионных картин
Из ртов из умов, разом
Я хотел бы быть дикобразом
Но родился таким же колким
Хоть из мыслей мои иголки
Поражая хищников, разом
Проникают и в дикобраза
Один, два, три. Смотри
С неба исчезли звезды
Ничего не видать внутри
Три, четыре, пять. Опять -
Это приходит морок
Морок нельзя унять
Вынуть его из тела
Чтобы оно запело
И заплясало разом
Даром я стал дикобразом
Чтобы точить иголки
О мертвых звезд осколки
Семь, восемь, девять, десять
Вечер лежит в могиле
И принадлежит Ностальгии
2024
Свидетельство о публикации №124111408479