про хаммера

Отвечая на вопросы читателей.
Концепции "германской новой медицины" Хамера я не разделяю, поскольку на мой взгляд медициной она не является. Это заявляю ответственно, в русле моих профессиональных компетенций. Что же касается другой стороны деятельности Хамера - теологии, то здесь ничего определенного сказать не могу, так как не являюсь теологом. 

От себя добавлю, что люди могут заблуждаться и упорствовать в своих заблуждениях, в том числе ценой собственного здоровья. К сожалению, мне приходилось неоднократно наблюдать людей, пострадавших от мифа НГМ вследствие отказа от принятых в официальной медицине методов лечения.

Наиболее краткую оценку деятельности Хамера можно прочитать в Википедии в разделе "Психоонкология": "Не получив официального разрешения на применение своих методов, он начал их практиковать и был за это в 1986 году по решению суда лишен лицензии на медицинскую практику в Германии. В ряде стран он был также обвинен в причинении смерти своим пациентам и по приговорам судов неоднократно пребывал в заключении[53][54]. Онкологическая лига Швейцарии (The Swiss Cancer League of the Swiss Society for Oncology) в 2001 году признала «Новую германскую медицину» особо опасным для пациентов методом, создающим чувство ложной безопасности и побуждающим к отказу от лечения[51]." (Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Психоонкология)

А у вас был негативный опыт соприкосновения с НГМ? #Сандомирский


Рецензии