Аленький цветочек
Разве ветер гудит? - Просто письма
Шлёт Борей из далёкой тайги;
И дома точно в стиле кубизма
Укрывают меня от зимы.
Разве нить Ариадны распутать,
Чтобы после не сбиться уже?
Я умею не плакать и слушать
В этой северо-злой полосе!
Разве можно цыплят не считая
Так беспечно растрачивать медь?
Я умею в Аду и без Рая
Только дай мне поярче гореть!
Отведи от обрыва! Я знаю,
Я придумала будто летать
Я умею, но разве летаю?
Разве я
научилась летать?!
И горит огоньком самый алый,
Самый поздний зловещий цветок;
Разве это печаль? - Просто лапы
Колит чудищу тот огонёк.
Просто времени резвая стрелка
Отделяет тебя от меня;
Я не плачу, ведь ты не жилетка -
Разве время теперь волшебства?..
Свидетельство о публикации №124111404625