Парк Го
Как будто винтовку Мосина.
За правым моим плечом
Господь воскресает пчёл.
Он хочет опять вручную
Всю гладь застеклить речную.
Зачем ему эта блажь?
На взгляд тридцать три
не дашь...
Крючком угождаю рыбе я.
И яблоком пахнет Библия,
Уставшая ото всех.
А в планах у неба снег.
Знакомый поэт с Остоженки
Слова все разрезал ножиком
И вынес их по слогам
У церкви отдать врагам.
А в наволочке на лавочке
Все письма от Коли Анечке
Лежат себе, ждут любви.
Их кто-то тесьмой обвил.
Теряют опять значение
Узоры на лунном черепе,
И шапочку шьёт Марго,
А Мастер идёт в парк Го...
Ему за роман заплачено,
И встреча одна назначена,
Сегодня по-над рекой.
Поди заслужи покой.
Поди заслужи покой...
Свидетельство о публикации №124111305953