Fehu

С этим криком рождалась мощь,
С этим смыслом прольется дождь,
Звездный дождь размывает гранит,
И звенит, и летит, и бежит.

Сотворенья безудержный рок,
Первородный огонь и поток,
Как пожар полыхает гоня,
Звезд стада, по лесам бытия.

Кто рожден - должен жить и гореть,
Кто прожил - должен тот умереть,
Кто ушел - возродиться опять,
Это то, что нам должно понять.

Есть единство в начале начал,
Все есть сила и все есть причал,
Коль пойдешь ты по зову души
Счастья полон твой путь, не спеши.

Той безудержной силы ток,
От корней бежит к ветвям сок,
Чтоб наполнить плода свои,
Чтоб расти, чтоб расти, чтоб расти!

Что хотел ты уже достиг,
Нужно больше и это постиг,
Больше злата, еще и еще,
Новый день, новым солнцем взращен.

Как же тесно птенцу в скорлупе,
Как же давит ярмо к земле,
Из утробы выходит дитя,
Криком жизни путь новый явя!

11.11.2024


Рецензии