когда ненастный день так скуп в отраду-
являя пыл страстей покладистых в досаду.
Над цветастой флорой склонен нудно моросить,
надумав на ребус долга слезой небес пролить.
Но не вечен дождь, - сойдёт в живой осадок,
что на былую дань отрад душе так сладок.
И в мире дива вновь проглянет ясно солнце,
растворив озона дух в распахнутом оконце.
И в перлов цвет на олимп всевышнего взойдя,
воспылают бликами перламутра капельки дождя.
На искрах коих одушевятся музы вдохновенья,
в досуг пристрастий, достойны пытливого влеченья.
Свидетельство о публикации №124111200897