Как пошалит весёлый регион!

Сугроб на горке, будто пенопласт.
Он не пушист, а гладок и притоптан,
Так, словно то, что уложилось оптом,
Имеет право на февральский наст.

До февраля, брат, лютая зима
Не раз, не два пощиплет нас за щёки,
А в феврале вздохнув на солнцепёке,
Вторым дыханьем поведёт с ума.

С ума не спрыгнем и не возразим.
Зима в весну, а мы опять в терпенье,
Замешанное не на самомненье –
На опыте давно ушедших зим.

И в мае расслабляться не резон…
По нашим неожиданным погодам
Живём минутой, днём, неделей, годом –
Тут как решит весёлый регион!

                13.11.2024 г


Рецензии