Останусь в осени

Дождь по крыше, лучами выжженой,
Словно море на землю бросили,
Шепчет шелестом: ты не выживешь,
Ты останешься в этой осени.
И пронзает водой, что иглами
Сердце, мысли и сны тревожные,
Затмевая сознанье играми
Слишком мокрыми, слишком сложными.

Пригвождая листок за листиком
К полотну тротуаров, в золоте
Он танцует осенней мистикой,
Растворяясь в продрогшем холоде.
Капли нитью хрустальной тянутся,
Небеса разбивают о земь их,
Говоря, что с тоской не справлюсь я
И навеки останусь в осени.

2023


Рецензии
Осень - всегдашняя тема для поэта! И это - еще одно прекрасное стихотворение об осени!

Антон Жаворонков   19.11.2024 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.