252. Глупые вожди
Столкнули лбами глупые вожди,
Что предложили кровь, а не свободы,
Им всё равно, что будет впереди.
Они могли бы сделать много больше,
Чтоб не разрушить очень хрупкий мир.
Но лёд под их ногами был всё тоньше,
Хоть их не останавливался пир,
Ни на секунду им не стало хуже,
Кому война, кому родная мать.
Им мир уже как самоцель не нужен,
Им нравиться крушить и убивать.
Во всём происходящем невозможно,
Между сторон установить баланс.
Призывы к миру – это несерьёзно,
Никто не слышит, что-то не отдаст,
И не уступит место, где правленье,
Лишь причиняет миллионам вред.
Нельзя им отменить свои решенья,
В истории хотят оставить след.
Вожди играют жизнями чужими,
Установили правила войны.
Они так для себя давно решили,
Своей, не видя собственной вины.
Ведь это же не их воюют дети,
Пусть чья-то проливается здесь кровь,
Где каждый лишь на волосок от смерти,
У их детей стоит, конечно, бронь.
Добиться ли войной теперь им мира?
Понятен здравомыслящим ответ.
Загубленные жизни для мундира…
Мы выбираем вновь нейтралитет.
Свидетельство о публикации №124111202668