Вспоминая Ю. М. Лотмана

Я изучаю языки и ими писаные тексты,
От Микеланджело и до Кюи
Творцам миров не отвертеться.

Я проницаю письмена и их величия печати,
Александрии... здесь века,
Где Фёдоров - первопечатник.

Я начинаю осязать в чём замысел и стиль поэта...
Где граф Аргас и Монтескье?
Где разной ветхости заветы?


Рецензии