Вы русская, но не из тех
Волна на Бора - Бора лижет ноги.
Ведут вас по диковинным просторам
России бесконечные дороги.
И не из тех вы русских, что имеют
Из собственной квартиры вид на Сену.
В саду у вас Пепин шафранный зреет
И в дом струится свежий запах сена.
Вполне понятен сленг вам молодёжный.
В политике разобрались немного.
Но оттого, что на душе тревожно,
Заступничества просите у Бога.
Вы не пройдёте мимо чужой боли!
Как будто бы и за неё в ответе.
И те мальчишки, что остались в поле,
С врагом схлестнувшись, это ваши дети.
Вы бережно традиции храните,
И верите в народные приметы.
Но в наши дни, уж вы меня простите,
Не часто кто использует всё это!
Бежит тропинка весело в глубь сада,
И над калиткой жёлтый лист кружится.
Наверно, если вам всё это надо
То нам, возможно, тоже пригодится.
Вас не сломить не силой, не измором!
Отступит перед вами и стихия.
Вы – русская! И вы из тех, которым
Обязана Великая Россия!
10 ноября 2024!
Свидетельство о публикации №124111005883