Будут снова плакать дети...

Будут снова плакать дети,  ночь рысцой бежать к рассвету,
Не устанут улыбаться беспокойные глаза;
На краю земного шара поменяешь ту на эту,
Да не я заплачу в голос: заартачится слеза...

Не поверю дню сырому,  что забыл меня в дороге,
Не поверю и улыбке,  что дразнила куражом:
Разве можно разозлиться на супруга недотроге,
Разве верность искушает на чужбине нагишом?

Снова будут плакать дети,  звать отца не скуки ради,
Я сама всплакну о прошлом в почерневших зеркалах,
Не о мести помышляя,  не о денежной награде,
Не о том,  что те и эти в недозволенных делах...


    10.11.2024г.


Рецензии