Затаённая любовь
Но без неё нет смысла.
Лев Николаевач ТОЛСТОЙ.
Снова пишу о любви,
Замучался с нею совсем,
Когда всё волнует в крови,
В молодые восемьдесят семь.
Мне вспомнились влюблённые,
Те, что сидели у берега реки,
Оба молчанием затаённые,
Тихие, словно мотыльки.
Они смотрели молча
Как нежно тёплая вода
На берегу целует песочек,
Словно прощается навсегда.
Глаза, скользя отрешённо,
К течению устремлены,
Их влажные ладони
В одну сплетены.
Они сидели часами,
Только лишь окунутся,
Словно обласкав волнами,
Умоляет их речка вернуться.
В кафе питались отдельно,
За двухместным столом,
Застенчиво молча ели,
Затаившись вдвоём.
Таинственная пара
В пансионате нашем
Вконец заинтриговала,
Но те не общались даже.
В кино в последнем ряду,
Усаживались неизменно,
Чтобы не быть на виду,
Уединясь откровенно.
Все думали и гадали,
Пытались тайну понять,
Она бы открылась едва ли,
Любовь надо просто принять.
Вдруг расставались на вокзале,
Молча друг на друга смотрели.
В разные стороны они уезжали,
Слова пустые смысла не имели.
Вдвоём, легко было догадаться,
Отдохнули влюблённые летом,
Теперь должны расставаться,
Надо домой к семье, детям.
Стоял я, и слёзы невольно
Стекли по пунцовым щекам,
Любовь таинственная, болью
Погибала, возносясь к небесам.
Или может быть, так каждый год
Наслаждаются в отпуска срок,
Смотрят как речушка течёт,
И водичка ласкает песок.
22.09.22 г. 2.07.24 г.
Свидетельство о публикации №124111000218