Пронизанные золотом лучей

Приникли к лохмам тёмных облаков,
Слова, поднявшись невесомым паром,
Заре поведали про нежность и любовь,
Она их проняла ответным жаром.

И небеса из тягостных оков
Прелестною картиной возродились.
Как ветер и мороз ни суетились,
Сиял рассвет средь мёрзлых облаков.

Пронизанные золотом лучей,
Светились голые черёмуха с рябиной,
И радостью какой-то петушиной
Им отвечал сквозь лёд смешной ручей.

Зима потом, шагнув за Рождество,
С весной начнёт устраивать беседы –
И лишь с теплом отпразднует победу
Заветных слов святое торжество.

                09.11.2024 г


Рецензии