Никто не заметил то, что внутри...

Никто не заметил то, что внутри... -
Всё, что внутри - никогда не заметно...
Как сложный, в тон платья выбитый, принт -
Выглядит блекло, невнятно бесцветно...

Меж тем - внутри просыпался
вулкан -
Спящий, всё ближе к себе подпуская. -
Никто не заметил, как он сметал
Всех неугодных, на крик не взирая.

Из неугодных - не выжил никто.
Пепел - ветра, не скорбя, разносили.
Был с каждым разом живее поток:
Свежим, стремительным, ласковым, сильным.

Никто не заметил, как всё зажило.
То, что дымилась, пылало и тлело.
Душа исцелилась. И всё расцвело.
Заново жизнь заиграла, запела.


Рецензии