Приворот

Мужа оставив на время,  в    квартире, 
Жена уехала  дня на  четыре.
Картошку окучить, мелочь полить,
Лук прополоть  и дом побелить.
Придётся одной справляться с заботой
Мужу на смену идти на работу.
Ушлая вдовушка, лихая соседка, 
Та еще ведьма и людоедка
Мужа родного в петлю свела,
На чужого теперь стрелу навела.
К мужикам подход   простой:
Пригласила раз домой, и уже он будет твой!
Приласкала  голубкА, превратила в слизняка.
Увела чужого мужа,
Как дитя, он стал послушен..
Возвратилась жена,   дней через пять,
А муж, словно зомби. Ей не понять,
Что с ним случилось, вроде не пьяный,
Мечется, стонет,    бредит,   буянит.
И,  словно,  забыл о жене и о детях.
Мутный взгляд и остывшее сердце
Словно не были   в церкви повенчаны,
Будто не были Богом  помечены.
Не делили постель  одну на двоих.   
Ему мир показался планетой  слепых.
Осень маем цвела, согревала крылом.
Стуча себя в грудь, ходил петухом.
Без стесненья, не пряча глаза  от людей.
Жил у соседки, бросив    детей.   
С виду невзрачна, частенько пьяна,
Несусветная склочница,  как сатана.
А родная жена обливалась слезами.
При живом отце, дети сироты стали.
Осенью муж явился домой,
Вещи забрать и жить чтоб с вдовой. 
Жена собрала чемодан под ворчанье.
Не стала ругаться, обняла на прощанье.
И вдруг укололась, об ворот рубашки.
От боли,  по телу пробежали мурашки.
Снял он рубашку -  ворот с иглой.
Всё стало ясно:  связался с ягой.
В доме жарко топилась плита,
И в   топке сгорела стальная игла.
И чудо случилось,  прозрели глаза
В них блеск появился и синева.
Муж пробудился от злого гипноза,
Словно очнулся  от  анабиоза.
Пришло покаянье,  совесть прозрела.
А ведьма, в дальнейшем,  спилась,   одряхлела
Каждый, кто знает её, шлёт проклятия.
И в гневе  своем, извергает заклятия.


Рецензии
Фантастичное, нетривиальное творение. Понравилось прочтение. С уважением и добром, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.11.2024 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.