47. На окраине лета

 

Насытились мы солнцем до отвала,
Арабский цвет для кожи стал родным,

От всех забот нас море укрывало,
Кормя волной, как молоком грудным.
Ракушек перламутровые блики,
Азарт волейболистов на песке,
И белозубые в улыбке лики,
Ныряющих с разбега в кувырке.
Единодушно неге предавались,

Лежа в тени с мороженым в руках.
Едва доев, опять в прибой бросались,
Танцуя на горячем впопыхах.
А в час, когда луна к утру сползала,

          Мы, кутаясь в прохладу простыней,
          Осознавали, что душа скучала
          По Родине, которая нужней…


2013


Рецензии