О чем пишу роман?
О чем? И почему так долго пишется?
Потому что тема такая. Не из быстрых, не тяп-ляп.
Не занятные рассказики из серии "не выдуманных рассказов", каких полно на Проза ру, читай-не хочу, люди пишут о том что видели, из своих и знакомых биографий, из слышанного, приправленное вымыслом и т.д.
и не выдумки на пустом месте. Фентези или под реализм, все равно вымыслы.
Нет, я все это уважаю и сама почитываю на досуге, иногда очень даже ничего попадается...
Но мой роман иное.
Мой роман особенный.
Я пишу о будущем.
Каким он будет, мир будущего?
И каким он должен стать.
Прообразы в мировой литературе есть:от Государства Платона до Государства и революции Ленина.
От Города Солнца Кампанеллы до Утопии Т.Мора.
От Манифеста Маркса-Энгельса до антиутопий Замятина, Мы, и Оруэлла и Хаксли и.тд. От Матрицы, голливудского фильма до Часа Быка Ефремова и Машины времени Уэллса. От Саги об Алисе Кира Булычева до Космологии духа Э.Ильенкова...и т.д.
Но у меня не антиутопия, не мрачные миры, а в русле наверное Ефремовский Туманности Андромеды.
Светлые миры.
Есть и женское перо в этом жанре.
Франкенштейн Мэри Шелли и переводимый мной сейчас Пылающий остров Маргарет Кавендиш, писательницы барокко. Но это все несколько не то, о чем у меня.
Я пишу свою программу видения будущего и это не фантазии, а футурологически и научно, но и с долей художественного вымысла, иначе какой же роман.
Между прочим, сам текущий период явного переустройства мира.
Я погружаюсь во все сферы:от социального устройства до новой педагогики, воспитания нового человека и нового общества.
От новой науки, физики, и не только до новой медицины и здравоохранения в здоровом социуме будущего.
От ...до...
А ещё увидеть в хрустальном шаре воображения и видения то, что невозможно сейчас даже предвосхитить, угадать.
Мои прогнозы на основе многолетних штудий в науке звёзд и планеты Земля, нашей связи с космосом.
Новая религия.
Новый Социализм.
Все новое.
Человек новый.
Миры новые.
Может быть, в этом смысл моей разбросанности, так меня привычно журят.
Но случайного не бывает, во всем свой до поры сокрытый смысл.
Сейчас чую, что могу написать первую часть своего романа о будущем.
8 ноября 2024
Вдогонку годовщине Великого Октября. Всеми забытый праздник, а,может, и не праздник, а веха истории на пути в Будущее.
Может, я и сама из будущего?..
08.11.2024 20:54
Свидетельство о публикации №124110807250