Лишь бы успеть...

Ах, добела раскройся - как тетрадь:
Лишь бы успеть - сквозь аромат герани,
Приговори меня, прощённым стать -
Приговори, а то - простишь случайно...

Надысь - намедни, или же - засим,
Твоих зрачков бездонный видя омут,
Я - дуралей, считал себя живым -
До смерти лишь бы - заново не сдохнуть!

Пока, чуть хрупче ты - чем школьный мел,
Голубоглазая - без подготовки,
Я, на стихах повеситься хотел -
Но - порвалАсь Поэзии верёвка...

Суши - ресниц густых рыбачью сеть:
Наивная - с тоской христопродавца,
Отстань от чувств, отстань - лишь бы успеть:
Ну а пока - простившею останься...


Рецензии