в городе бегаю

в городе, в чьем стиле убегать по вражеским рельсам,
растоптав тяжелые осенние сапоги-
мне бы хотелось даже тут писать о вас песни,
даже тут быть с вами на ты.
сложнее вечерами понурыми возвращаться по пестрой разгоряченной Москве
натягивая капюшон на глаза покрепче
не пропускать цвета вывесок кафешек пустых.
сложнее, кажется на сменах 6/1
стоить своих чаевых.
когда размазанные, но еще девчонки за 40
приходят греть свои жженные хвосты.
значит легко мне с вами
 поддержать разговор про дождливые вечера
и с тобой о том
чьими мечтами живет твоя голова


Рецензии