Недосказанность

Мамочка, мамочка, мамочка,
Нет тебя больше со мной.
Мамочка, мамочка, мамочка,
И не унять эту боль...

Мамочка, милая, мамочка,
Я вспоминаю те дни,
Со мною была моя мамочка,
Вдаль унеслись они.

Вдаль унеслись далекую,
Но помню, какой ты была.
Доброй, упрямою и сильною,
Себя, как  лучину сожгла.

Радостью были наполнены
День ото дня с тобой.
Мамочка, милая мамочка,
Мне не унять эту боль.

Вот и сейчас, ты, рядом.
Я вспоминаю твой взгляд.
Глаза твои сероватые,
Что на меня глядят.

В глазах, тех  добро и мудрость,
Радость за чадо свое.
Где же теперь моя юность?
Вернуть бы сейчас ее.

Вернуть бы, ту недосказанность,
Тех вечеров и дней.
Милая моя мамочка,
Сказала бы я теперь:

Ты для меня, как солнышко
В ненастье, в грозу, в снегопад.
Как согревали меня тогда,
Твои слова, и твой взгляд.

Милая, добрая мамочка,
Ты для меня всех милей.
Упрямая, сильная мамочка,
Увидеть тебя бы теперь.

Забыть бы, те дни холодные,
Что были у нас с тобой.
Они вонзаются в сердце,
Принося нестерпимую боль.

Милая, милая мамочка,
Забудем, забудем про них.
Простим мы друг друга, мамочка,
И удивим других.

Хотя, удивляться нечему,
У каждого есть та боль,
Когда была недосказанность
И недовольство собой.

Прости за все меня, мамочка,
За горечь и грубость слов,
Все было у нас с тобой, мамочка,
Непониманье и боль.

Осталась та недосказанность,
И точит меня, как червь.
Прости за все меня, мамочка,
И в искренность слов поверь.

Ушла ты внезапно, мамочка,
Не думала я тогда,
Что останется боль – недосказанность,
И будет сжигать до тла.

Не забывайте мамочек,
Будьте  добрее к ним.
Жизнь человека не вечная,
Хотим мы, того не хотим.

Много про мамочек сказано
Теплых и ласковых слов.
Вот и я посвятила тебе
Один из своих стихов.


Рецензии
Очень трогательно. Светлая память Вашей маме и всем мамам ушедшим.
С сердечным теплом...

Нина Герасименко-Даденкова   07.11.2024 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв! Написано давно, только сейчас кинула сюда, а перечитывал, опять плакала... С теплом Вера

Вера Автайкина-Глухова   07.11.2024 15:07   Заявить о нарушении