Было утро! БЫла осень!

Было утро! БЫла осень!
Было холодно и плохо.
И не радовала просинь.
Даже мучила жестоко.

Ни любви, ни должной ласки.
Все куда- то сразу делось.
Что нас так прельщает в сказке,
На кусочки разлетелось.

Я иду по мрачным лужам.
Ничего уж мне не надо.
Не мила ни грязь, ни стужа.
Ни вчерашняя награда.

Было мрачно. Было сыро.
В небе лучик разве бился.
Осветил, он уж пол мира.
Да и в солнце превратился.

Засверкала гладь речная.
Листья вновь зазеленели.
Пролетела птичья стая.
Души солнце нам согрело.

Мы сквозь мрачный фон пробьемся.
Пусть кипят повсюду страсти.
Должной силы наберёмся.
И найдем кусочек счастья!


Рецензии
И маленький лучик способен на многое)
Геннадий, мне понравилось.
Спасибо))Добра и света, Вам!

Татьяна Панкина   09.11.2024 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Лучик солнца может многое.

Геннадий Ельцов   09.11.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.