Я не готов простить измены

Я не готов простить измены,
Но я б хотел её забыть.
Не надо слов, поменьше пены.
То, что разбито - не разбить.

Увы, хрустальные осколки
Не превратить уже в сосуд.
И баб соседских кривотолки
Меня, поверьте, не проймут.

Меня, поверьте, не тревожит
Давно соседская молва.
Я полюблю ещё, быть может.
А может - это лишь слова.

А может быть уже не надо?
Я был, поверь, когда-то глуп.
И капли сладостного яда
Уж не коснутся моих губ.

И я уже не разбросаю
Увядшей розы лепестки.
Тебе - красивая, босая
Не посвящу свои стихи.

Я не готов простить измены,
Я повторяю это вновь.
Нас ожидают перемены,
Но умерла к тебе любовь.


На сердце лёд лежит, не тает.
Не возвратить счастливых дней.
В бокале роза увядает,
И умирает соловей.


Рецензии