Я ль виноват

Я ль виноват, что я таков,
Не я ль просил заветной доли?
Но часто не хватало воли
Разбить гранит своих оков.

Я ль виноват, что всё порой
Я то любил, то ненавидел,
Был слеп, хотя прекрасно видел,
И жизнь свою считал игрой?

Я ль виноват, что этот мир
Порой казался наваждением?
Здесь грозный ангел с наслаждением
Нас приглашал на страшный пир.

Я ль виноват, что столько лет,
Надевши раз чужую маску,
Не там всю жизнь искал подсказку,
Судьбы своей теряя след?


Рецензии
Прекрасные стихи, очень отзываются.
Это вменённое чувство без вины виноватых оставляет свой след во всём.

С уважением,

Илья Турецкий   06.11.2024 09:58     Заявить о нарушении