Я её разыщу

Я пока что не стар, только век мне двадцатый чуть ближе,
Я ещё поживу - уходить мне сейчас не с руки.
Смерть вблизи повидал, придёт время - и снова увижу.
Я готов вновь играть, но не честны порой игроки.

Это время придёт, мы уходим - кто поздно, кто рано,
Кто всю жизнь промолчал, а кому-то не дали допеть.
Тонкой струйкой течёт кровь из грязной, зияющей раны.
Кто-то песню не спел, а кому-то дожить не успеть.

Мы пришли не туда - светлым будущим нас не встречали,
Здесь так много дешёвой, ненужной, пустой суеты.
Друг, постой, оглянись, мы когда-то, вначале,
Так мечтали о многом, увы - растворились мечты.

Всё вокруг суета - жизнь уныла и чуточку сера.
Ах, добавить бы красок, да только палитра не та.
Только всё же в душе ещё теплится слабая вера,
Что изменится жизнь, позабудутся боль, суета.

Позабудется боль, я возьму её крепко за руку,
И невольная дрожь пробежит по горячей руке.
Я её потерял, я познал и любовь, и разлуку,
И душа моя бродит в каком-то пустом далеке.

Ах, душа, не спеши - мы с тобою ещё не допели,
Не гони лошадей, придержи же пока удила.
Я пройду этот путь, невзирая на зной и метели,
Я её разыщу - ту, которая вечность ждала.


Рецензии