Я Вам желаю
Зачем нужна была Вам встреча эта?
Но я не буду Вас за слабость обвинять.
Есть вещи, недостойные поэта.
Я Вам желаю счастье обрести,
И удержать судьбу на скользком склоне.
Готов сказать последнее - прости,
И вновь склониться в искреннем поклоне.
Поверьте, я теперь совсем другой,
И Ваш урок достойно мной усвоен.
Я не нарушу больше Ваш покой,
Хотя сначала, каюсь, был расстроен.
Наверно, в этом есть моя вина,
Ведь Вы, похоже, мыслите иначе.
Вы - словно зелье в ёмкости без дна,
Бежать от Вас я должен был тем паче.
Благодарю за то, что не попал
Я в паутину грязной лжи и фальши.
Судьбу не искалечил, не пропал,
А отряхнулся и пошёл вновь дальше.
Спокойно я смотрю на Ваш портрет,
Я не погрязну в сладостной истоме.
Вам искренне желает долгих лет
Один поэт, случайный Ваш знакомый.
Свидетельство о публикации №124110602190