Убегу

Убегу от мороза и вьюг,
Убегу от апрельской капели.
Снова манит некошеный луг,
Соловьёв перекатные трели.

Всё призывнее манят они -
Столь знакомые с детства картины.
Перелески, замшелые пни,
Гладь прудов, что затянуты тиной.

А ещё манит вновь тишина,
В ней надрывно стрекочут цикады.
Время - полночь, но мне не до сна,
Мне не спится,  да Бог с ним, не надо.

Да и Бог с ним, пустой разговор,
Я мечтаю, внимая рассвету.
Догорает на зорьке костёр,
Догорает в душе моей лето.

И опять я куда-то бегу,
Я опять от себя убегаю,
Словно ждёт на другом берегу
Меня жизнь, несомненно, другая.

Словно стать я смогу там другим,
Словно жизнь там начнётся сначала.
Убегу... и растаю, как дым.
Был поэт... и его вдруг не стало.


Рецензии