Ноябрь

С утра уже свежо, бодрит морозец.
Ноябрь показал своё нутро.
Он фокусник, вернее – чудотворец,
Вдруг превратил росу всю в серебро.


Последнюю листву сорвал с деревьев,
И тучи гонит, гонит на Восток.
А солнышко и днём уже не греет,
Приход зимы, как видно, недалёк.


Здесь, в городе ворон побольше стало,
Не видно даже что-то воробьёв.
А к вечеру прохожие устало
Спешат домой, им всем нужна любовь.

А без тепла, любви здесь не бывает.
Наверное, Господь задумал так,
Что если в ноябре всё замерзает,
То, каждый должен сделать к другу шаг.


И чтобы все домой, в тепло, спешили,
И обнимались крепче всякий раз,
Друг друга, чтоб все искренне любили,
Ноябрь сотворил Господь для нас.

5.11.24. Бондаренко Любовь


Рецензии