Ты мой свет

Ты мой свет, мой лунный свет полночный,
Стражник неприкаянной души.
Освещая путь, порой порочный,
Покидать поэта не спеши.

Помнишь, я любил её до боли?
Я бежал на встречу со всех ног.
Только в пьесе не нашлось мне роли,
А без роли я играть не мог.

Я бежал, но догорали свечи,
Тусклый свет порой рождает тень.
Как смешны, наивны были речи,
И пустым казался снова день.

И смешными были те мечтания,
Да и я смешон бывал порой.
Жизнь преподносила испытания,
А любовь... любовь была игрой.

И когда сгорели все надежды
В пламени обугленной свечи,
Мне дорогу освещал, как прежде,
Свет луны, сияющий в ночи.


Рецензии