Судный день
Он не очистит мир от скверны.
Ведь Ангел Тьмы уже, наверно,
Над миром грешным длань простёр.
По жизни мы шагаем гордо,
Не думая, что дальше будет.
И если Бог нас не разбудит,
Нам не идти походкой твердой.
Ведь нас, пожалуйста, поверь,
Ведут по жизни кукловоды.
И в мир духовной несвободы
С ухмылкой открывают дверь.
А мы спешим туда идти,
Подверглись этой мы проказе.
Я не слыхал ещё ни разу,
Что рай там можно обрести.
У нас намерения благие,
И здесь стараться каждый рад.
Но приведёт нас грешных в ад
Наш путь, поверьте, дорогие.
Всех тех, кто жили без забот,
Кто в жизни нагрешили много,
С собою в дальнюю дорогу
Архангел смерти уведёт.
Свершится Суд без промедления,
Заполыхает мир в огне.
И понимание будет мне,
Что это - Божие Провидение.
Лишь единицы уцелеют,
Кто не подвержен низкой страсти.
И демоны, при всей их власти,
К ним прикоснуться не посмеют.
Течение времени прервётся,
Мы не сыграем прежней роли.
И мука нестерпимой боли
В душах спасённых отзовётся.
Свидетельство о публикации №124110501812