Средь обелисков и крестов

Средь обелисков и крестов -
Давно заросшая могила.
Сюда букеты из цветов
Когда-то женщина носила.

Прошло уже немало лет,
Той женщины давно не видно.
Никто не принесёт букет,
Всё поросло травой - обидно.

Там, под фанерною звездой,
Все похоронены надежды -
Лежит мальчишка молодой.
А мир вокруг живёт, как прежде.

Ему всего семнадцать лет -
Какая страшная ошибка.
Полуистёршийся портрет,
Едва заметная улыбка.

Черты лица не различить -
Дожди с портрета краску смыли.
Он в этот мир пришёл любить,
Хотел, чтобы его любили.

Беда свалилась в один миг.
Ему бы жить - совсем ведь юный...
Сирени куст давно поник,
Что за оградою чугунной.

Весна, повсюду слышен смех,
А я к нему с цветами еду.
Обязаны мы помнить всех,
Кто отдавал жизнь за победу.


Рецензии