Снова ты будешь мне сниться
Неуловимое счастье.
Как не хватает участия
Той, что была мной любима.
Всё на мгновение застыло.
Больше уже не тревожит
То, что когда-то, быть может,
Было душе моей мило.
То, что любил я до боли -
Жил я тогда не напрасно...
Видно, светило угасло
В сердце израненном, что-ли.
Чайкой, мятущейся в небе,
Я полечу за зарёю.
Страшно исчезнуть, не скрою,
В дальних краях, где я не был.
Молча пожмёшь ты плечами,
Где-то в душе улыбнёшься.
Может быть, вслух рассмеёшься -
Пропасть теперь между нами.
Знаю, что в сердце погасшем
Новый костёр не зажжётся.
Вряд-ли оно отзовётся
Эхом, немного уставшим.
Что ж, сбереги свои силы,
Мне остаётся молиться.
Снова ты будешь мне сниться
Друг мой, единственный, милый.
Свидетельство о публикации №124110501740