О неоправданном риске Из несказанного
Из несказанного Ли Харви Освальдом
Несказаницы.Что это? http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716
***
По легенде в 1307 году Теслер, австрийский наместник в Швейцарии, отдал приказ воздавать почести своей шляпе, прикрепленной на шест в центре площади, чтобы растоптать чувство национального достоинства порабощенного народа. Крестьянин Вильгельм Телль и его сын прошли мимо этой шляпы и не поклонились ей. В наказание Теслер приказал Теллю стрелять из лука в яблоко на голове мальчика. Телль оказался отличным стрелком и попал в самую сердцевину яблока, а следующая стрела была выпущена в сердце Теслера. Так, согласно легенде, и появилось выражение "попасть в яблочко", которое означает "не промахнуться", "попасть в десятку", "попасть в точку".
Свидетельство о публикации №124110408900