холод осеннего неба

холода осеннего неба
до боли знакомый, как друг
протянувший тебе кусок хлеба
в момент самых тяжелых минут

листва покрывает бордюры
и птицы печально кричат
из бетона торчат арматуры
и часы на вокзале молчат

все больше мой друг унывает
тяжело этой осенью жить
холод кольями вновь убивает
и так хочется дальше уплыть


сигарета сгорает так быстро
так же быстро проходит и жизнь
нас укроют осенние листья
прошепчу тебе тихо: «держись»


Рецензии