безмятежье...
шмелино-пёстрым ароматом,
струной виолончели – роза,
сопит жалейка виновато…
ревёт волынка по-медвежьи,
звенят цимбалы
и в сонме звуков – безмятежье,
а в небе алом
всё выше хаоса из звуков
«дыханье» бубна,
там ликование и мука
с ним спорить трудно…
взлетев, предскажет, – скоро вьюга
заплачет скрипкой
и проскрипит сансарным кругом,
стерев ошибки…
вновь ляжет снег, звуча пиано
легко и нежно,
сокрыв житейские изъяны
в снегах безбрежных…
04.11.2024
Свидетельство о публикации №124110406024