слишком много...

слишком многое может осенью приключиться (с)
дверь, в безвременье, распахнёт ночи птица,
вскрикнет робко, пугаясь собственной тени,
как же много в ней отрицания и сомнений…
то ли с дождиком разделить ныне ложе,
то ль опять, смалодушничав, средь прохожих
промелькнуть неожиданно лунным светом
лишь себе, как всегда, доверяя  при этом…
так ли важен тот отблеск в лиловом безмолвье
если с грустью осенней он ныне помолвлен?..


01.11.2024


Рецензии